日々の思い

日々の思いを

どら焼

 



  北海道千歳市に本社がある「もりもと」の

どら焼を頂きました。

もりもとのお菓子では、「真っ赤な太陽のゼリー」のトマト味が私は大好きで、

トマト好きにはたまらない美味しさで、

もりもとの店舗をみつけると、必ずその真っ赤なゼリーを買って帰るのですが。

 

今日はどら焼をどっさり頂き。


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5種類もあるのです。

今年道内で収穫された豆を使って、5種類のどら焼。どっしりと餡がはさんであり、重い。

 

紙袋で頂いたのですが、持ち帰る時も重かったのですね。

 

北海道らしい、餡がどっさりのどら焼。

 

それぞれカットして家族で分け合って食べました。味見。

豆によって、まるで味が違います。

豆の味が分かります。

 

もりもとさんと、ホクレンがコラボして作ったようで、とっても良い企画です。

 


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食べることばかりですが、春巻きの皮に、

ハムとチーズと玉葱のスライスをくるんで、フライパンにオリーブ油をしいて焼きます。

 

ビールのおつまみ用です。お客様が美味しい、美味しいと、あっという間にお皿がからっぽに。

 

案外、あまり手をかけないものが喜ばれます。

 

今日も雨もよう。氷雨